Monolith Keramik-Grill Red Classic Pro-Serie 1.0

1.399,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-4 Wochen

  • 213858-04
  • Über 125 Jahre Erfahrung
  • Noch mehr Auswahl in unseren Niederlassungen in Bietigheim und Sindelfingen
CLASSIC PRO-SERIE 1.0 Der Klassiker.  Der Monolith Classic ist das beliebteste... mehr
Produktinformationen "Monolith Keramik-Grill Red Classic Pro-Serie 1.0"

CLASSIC PRO-SERIE 1.0

Der Klassiker. Der Monolith Classic ist das beliebteste Grill-Modell aus dem Sortiment von Monolith. Mit einem Rostdurchmesser von 46 cm ist der Monolith Classic die erste Wahl zum Grillen, Backen, Smoken, Räuchern und Garen für die ganze Familie und deine Freunde. Die Grillfläche, die durch den Zusatz-Grillrost und die optionale 2. Rostebene erweitert werden kann, ist groß genug, um mehrere Gerichte und Beileigen gleichzeitig zu Garen. Mit dem einzigartigen Chip-Feeder-System lassen sich sich über die Klappe im Korpus Räucherhölzer in die Glut geben, ohne den Deckel des Grills zu öffnen. Ergänzt durch umfangreiches Zubehör, wie Rotisserie, Gussrost, Pizzastein, Wokhalter & Wok oder Plancha wird der Monolith Classic zur vollwertigen Außenküche. 

Produktdetails:

  • Inkl. Gestell und Seitentische
  • Smart Grid System (Trägergestell, Zweigeteilter Deflektorstein, Zweigeteilte Fettauffangschale, Zweigeteilter Grillrost, Spidergriff)
  • Exakte Einstellung der Temperatur durch die Luftmengenregulierung aus Gusseisen
  • Der MONOLITH besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik
  • Öffnung zur Entnahme der Asche
  • Einzigartiges System zum Befüllen mit Holzchips zum Smoken
  • Thermometer
  • Warmhalterost
  • Räucherschiene 
  • Kohlenkorb geteilt
  • Ascheschaufel
  • Farbe: Rot

Monolith Grill

Die komplette Outdoor-Küche. Der Monolith vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Grillen, Niedrigtemperaturgaren , Smoken, Backen, Räuchern .......Wie immer Sie Ihre Speisen zubereiten wollen, der Monolith-Grill wird Ihnen immer ein perfektes Ergebnis ermöglichen.

Beim direkten Grillen über der Glut bereiten Sie perfekte Steaks. Mit dem Deflektorstein können Sie Ihr Grillgut vor der direkten Hitze der Glut schützen und so bei Niedrigtemperatur große Fleischstück oder Geflügel schonend garen. Oder Sie nutzen den MONOLITH als Steinbackofen für das Backen von Brot und Pizza!

Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und zu halten. Sie können im Niedrigtemperaturbereich mit einer 3
Kg Ladung Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten. Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig.

Sollten Sie nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Jetzt die Steaks bei großer Hitze
grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann
beim nächsten Mal weiterverwendet werden.

Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es ,dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden
die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Der Monolith besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Ablagen aus Bambus. Der Ständer besteht, wie die meisten metallischen Anbauteile, aus Edelstahl.

Geschichte

Seit mehr als 3.000 Jahren werden Keramiköfen dazu benutzt, zu garen, zu räuchern und zu grillen. Aus dem in Japan bekannten Mushikamado Keramik Ofen entwickelte sich seit den
frühen 70er Jahren der Keramikgrill in den USA und startete von hier seinen Siegeszug um die ganze Welt.

Vorteile:

  • Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr lässt sich die Temperatur in dem Monolith kontrollieren, wie bei keinem anderenTyp von Grill.
  • Der Verbrauch von Holzkohle liegt bei 25 – 50 % gegenüber einem herkömmlichen Grill.
  • Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks brauchen oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen – der Monolith ist Ihr Grill.
  • Der Monolith aber auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet. Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70 °C und 400 °C.
  • Die Außentemperatur ist viel geringen als bei einem Stahlgrill – es besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen. Sehr schnelles Erreichen der Gartemperatur
  • Die geringe Luftzirkulation verhindert ein Austrocknen des Grillguts.
  • Sehr weite Temperaturrange
  • Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der Monolith sehr pflegeleicht und ermöglicht Ihnen die Benutzung auch im Winter.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Monolith Keramik-Grill Red Classic Pro-Serie 1.0"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen